Gestión de calidad y su mejora en la rentabilidad de la empresa distribuidora Winesyosa, Trujillo 2021 - Cribilleros Nacarino, Sergio Vicente (2022)
El presente trabajo de investigación consiste en el análisis de las variables Gestión de Calidad y rentabilidad presentados en la empresa Distribuidora Winesyosa, empresa que se dedica a la venta de lubricantes y sus respectivos filtros para motores en Trujillo, Perú; la investigación tuvo como objetivo analizar la gestión de calidad y como mejora la rentabilidad de la empresa Distribuidora Winesyosa en el 2021. Se utilizó como metodología una investigación descriptiva, es decir se analizó las variables de un periodo para poder observar que cambios hubo. Para analizar la variable Gestión de Calidad se utilizó como instrumento un Check List de la Norma ISO 9001:2015 y para la variable rentabilidad se utilizó los indicadores financieros que la empresa utiliza para determinarla. Obteniendo, así como resultados que la empresa tiene un alto grado de Gestión de Calidad y que la rentabilidad subió un 28.80% gracias a ella. Concluyendo que la gestión de calidad mejora los indicadores de rentabilidad de la empresa mediante un aumento en los ingresos de la misma