Condiciones turísticas del turismo esotérico en el recurso Marcahuasi en el pueblo de San Pedro de Casta-Lima en el año 2016 - Medina Zavaleta, Clary Sandy (2016)
RESUMEN Dada las ciudades en desarrollo en turismo; se puede evidenciar la escasez de ofertas turísticas innovadoras; por ello, se plantea determinar las condiciones turísticas para un turismo esotérico, el cual muestra a Marcahuasi como uno de los centros magnéticos y energéticos más importantes del mundo. Allí la acción del tiempo y el viento han esculpido sobre gigantescos bloques de piedra una serie de enigmáticas figuras que forman un paisaje muy singular, lo cual generaría una gran expectativa tanto para el turista interno y externo, llevándonos a un crecimiento de turismo receptivo, fomentando la inclusión en la cultura de la región y la mejora en la calidad de vida de su población.