Aplicación web en el proceso de medición de resultados del estudiante del programa de Ingeniería de Sistemas Computacionales de una universidad privada - Cotrina Jimenez, David Arnaldo Jose (2021)
El presente trabajo de investigación se realizó con el objetivo de definir la influencia de una aplicación web en el proceso de medición de resultados del estudiante del programa de Ingeniería de Sistemas Computacionales de una Universidad Privada en el año 2019. El tipo de estudio fue preexperimental; con una muestra constituida por los procesos de medición de resultados del estudiante ejecutados en los semestres 2018-2 y 2019-1. Para la recolección de datos se hicieron uso de guías de observación y listas de cotejo. Para el análisis de datos se usaron ecuaciones definidas por los autores y pesos, tiempos (minutos, días) extraídos del documento de valores esperados, proporcionado por el Comité de Acreditación de Ingeniería de Sistemas Computacionales (CAISC). Las dimensiones comprendidas en el proceso de medición de resultados del estudiante son: gestión docentes, gestión egresados, gestión empleadores de prácticas preprofesionales y elaboración de informes de medición, mientras que las dimensiones comprendidas en la aplicación web son: adecuación funcional y usabilidad. Los resultados obtenidos demostraron que la aplicación web incrementó en un 5267.84% la eficacia del proceso. Con base en lo mencionado, podemos concluir que aplicación web ayuda significativamente en la recolección, análisis y procesamiento de datos en el proceso de medición de resultados de estudiantes.