Auditoria tributaria de una empresa comercial del Cercado de Lima, 2020 - Soto Chavez, Grays (2022)
En la presente investigación titulada: Auditoria Tributaria de una empresa de comercial de Cercado de Lima, 2020, tiene como objetivo principal explicar la Auditoria tributario de una empresa de comercial de Cercado de Lima, 2020. La metodología utilizada estuvo conformada con un estudio descriptivo, con enfoque cuantitativo. La población se conforma por 12 colaboradores y por ello se usó la muestra censal ya que, la muestra también es de 12 colaboradores de las áreas de gerencia, contabilidad y administración. Asimismo, el instrumento para la recolección de los datos se utilizó el cuestionario de encuesta que permitió desarrollar la investigación. Los resultados demostraron que una adecuada auditoria tributaria permite el cumplimiento de la obligación tributaria de la empresa comercial de Cercado de Lima. Por último, se concluyó que la empresa comercial de Cercado de Lima si realiza un adecuado examen de auditoría ya que, brinda todas las evidencias sufrientes y apropiadas. Además, se debe poner en práctica las recomendaciones emitidas en el informe final de auditoría con el fin de mejorar y evitar el pago de multas e intereses que llega a afectar en el logro de sus objetivos de la empresa comercial.