Propuesta para la implementación del área legal en materia civil – familia en la Confederación de Trabajadores del Perú – CTP, 2022 - Justo Castillo, Marco Oswaldo (2022)
Los movimientos sindicales en nuestro país han batallado a lo largo de la historia contemporánea para consolidar y defender los derechos fundamentales de los trabajadores, siendo un protagonista indispensable de tal labor la Confederación de Trabajadores del Perú – CTP que a través de su área legal brinda protección jurídica, en materia laboral, a todos los integrantes de sus bases territoriales y sectoriales; sin embargo, pese a la gran labor que desempeña la referida área en la defensa laboral de sus afiliados no lo hace en otras áreas trascendentales del Derecho y que tienen mayor consulta jurídica como son las materias de civil y familia; por ello, la estrategia de implementación del área legal en materia Civil - Familia dentro de la CTP, el cual estará detallado en el presente Trabajo de Suficiencia Profesional, busca poder satisfacer la amplia demanda que existe no tan solo en los afiliados de la CTP si no en los usuarios en general lo que permitirá absolver interrogantes y en ocasiones patrocinar procesos judiciales, para lo cual aportaré mis conocimientos jurídicos adquiridos como exsecigrista en el Juzgado Civil Permanente de Puente Piedra y como asistente legal dentro del área legal de la CTP.