Gestión de las planillas en la empresa Puerto Madero S.A.C en el año 2018 - Fuentes Nuñez, Consuelo (2019)
El objetivo principal del presente trabajo consiste en determinar la eficiencia de la gestión de planillas en la empresa Puerto Madero SAC durante el año 2018 e identificar las deficiencias incurridas durante este proceso. El presente estudio se llevó a cabo en el tercer trimestre del año 2018; asimismo la empresa está compuesta por un aproximado de 500 colaboradores, los mismos que se encuentran distribuidos entre los 5 locales con los que cuenta esta organización. Para ello se desarrolló una investigación no experimental de tipo descriptivo la cual, a través de las técnicas aplicadas, nos permitieron alcanzar el objetivo establecido; las técnicas usadas fueron cuestionarios, entrevista y observación, todas estas técnicas se aplicaron en el área y personal de recursos humanos de la empresa en estudio. Entre los principales resultados obtenidos fue el de identificar la falta de un adecuado control al momento de calcular los beneficios laborales, debido a que no existe una correcta comunicación entre las áreas involucradas; asimismo al contar con un grupo numeroso de trabajadores, el personal de recursos humanos no se abastece para establecer un método adecuado para la gestión de la planilla de la empresa.