El sistema de detracciones en la empresa Máquinas Hidráulicas S.A.C – Surco, 2019 - Martínez Fernández, Jessica Paola (2020)
Las empresas se sustentan contablemente sobre la base de las Normas Internacionales de Contabilidad - NIC, las Normas Internacionales de Información Financiera – NIIF, emitidas por la IASB, normas importantes e imprescindibles que permitirán contar con la estructura ordenada e información veraz y confiable para sus Estados Financieros, a fin de revelar información útil y veraz para la toma de decisiones. Asimismo, tributariamente, de acuerdo con el Código Tributario aprobado con el Decreto Legislativo N° 816. El Gobierno Central aprobó en el año 2004 mediante el D. Leg. N° 940, el Sistema de Pago de Obligaciones Tributarias (SPOT), el mismo que tiene como finalidad generar fondos para el pago de deudas tributarias por concepto de tributos, multas, los anticipos y la actualización que se efectué de dichas deudas tributarias. El objetivo de este estudio es emplear políticas contables y procedimientos financieros que puedan mejorar la aplicación y gestión sobre las detracciones, de tal maneras estas tengan una correcta aplicación según la normatividad vigente, la pregunta de investigación es la siguiente: ¿De qué manera se aplica el Sistema de Detracciones en la Empresa Máquinas Hidráulicas SAC., Surco, 2019? El proyecto estuvo enmarcado en el tipo de investigación descriptiva, se emplearon una serie de técnicas e instrumentos de recolección de datos, específicamente el análisis de fuentes documentales y el cuestionario, así mismo se pudo concluir en esta investigación que la empresa Maquinas Hidráulicas SAC no cuentan con una correcta gestión de cobranzas en sus detracciones, haciendo esta que a consecuencia de la misma, la liquidez de la empresa se vea afectada significativamente.