El uso de los precios de transferencia entre empresas vinculadas - Pérez Castillo, Karina (2019)
El objetivo del presente trabajo de investigación consiste en conocer y analizar las incidencias de los precios de transferencias en relación con las empresa vinculadas a través de sus efectos fiscales y tributarios que han obligado a las autoridades fiscales a buscar otros caminos que simplifiquen la determinación de los precios de transferencia en beneficio tanto del contribuyente como de la propia Entidad fiscalizadora (Sunat), de la misma forma hemos realizado un mayor enfoque a los efectos y sanciones por el incumplimiento de la normativa. Los resultados que presentaremos en esta investigación son puntos para argumentar a los objetivos propuestos en la presente la cual nos ayudó a concluir que las operaciones entre empresas vinculadas configuran un precio de transferencia, si bien es ágil y elimina trabas, así como largos periodos de tiempo y costos. A través de la incidencia de los precios de transferencia entre empresas vinculadas vigentes en nuestro país, ya que por un mal asesoramiento se aplica inadecua mente y se ejecutan a precio de mercado. Y para la búsqueda de información utilizamos la Paginas de Scielo, Google académico, etc. donde hemos seleccionado 15 artículo, pero analizando nos quedamos con 09 artículos con nuestras palabras claves: precio de transferencia y empresas vinculadas