La influencia de las políticas de crédito y cobranza en la liquidez de la Empresa Mega Conversiones Gas del Norte S.A.C. Trujillo 2018 - Saavedra Rodriguez, Silvia Ivette (2020)
El desarrollo del presente trabajo de Investigación es determinar de qué manera influye las políticas de crédito y cobranza en la liquidez de la Empresa Mega conversiones Gas del Norte S.A.C. durante el periodo 2018. Ubicada en la Ciudad de Trujillo, a continuación, el detalle de la estructura: El primer punto a trabajar es el análisis de las políticas de crédito y cobranza y la liquidez de la Organización, con lo que se ha podido evidenciar que, al no respetar las políticas de venta de la Empresa, el acopio de las ventas al crédito pendientes por cobrar, generó un índice de morosidad a tal punto que no permite que la Organización cumpla con sus obligaciones principales, repercutiendo sus relaciones comerciales y proyectos de crecimiento a futuro. Para finalizar se puede argumentar diciendo que, prácticamente las ventas pendientes por cobrar son como el saldo contable en el estado de cuenta de la Empresa, un dinero que solo se puede ver representado en cifras, pero no se puede disponer de él, y si no se toman las decisiones apropiadas y oportunas para subsanar el problema de la disminución de liquidez, puede repercutir en la permanencia de la Compañía dentro del mercado.