Manual de primeros auxilios y emergencias toxicológicas - Instituto Nacional Materno Perinatal (2015)
Los primeros auxilios son el conjunto de Normas Técnicas que permiten la actuación inmediata de un accidentado hasta que llegue la atención médica profesional con el fin de evitar que las lesiones sufridas empeoren. El reglamento de la Ley de Seguridad y Salud en el Trabajo define a los Primeros Auxilios como los Protocolos de atención de emergencia a una persona en el trabajo que ha sufrido un accidente o enfermedad ocupacional.