Exportación de palta Hass peruana a mercados internacionales. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años - Ocas Valera, Nelly Indira (2020)
El presente trabajo de investigación denominado “Exportación de palta Hass peruana a mercados internacionales. Una revisión sistemática de la literatura científica en los últimos 10 años”, plantea como objetivo analizar los factores que impulsan la exportación de la palta Hass peruana a los mercados internacionales. La investigación que se ha realizado es descriptiva, tomando en cuenta que para la recolección de información se han utilizado base de datos de acceso institucional como EBSCO y Proquest; además se ha utilizado buscadores de acceso directo como Redalyc, Scielo, Dialnet y Google Académico. Para efectos de la presente investigación se considera 33 estudios que se desarrollaron acorde al tema, los que han sido validados dentro de los últimos 10 años. Dicha revisión sistemática tiene como base la adaptación de la metodología PRISMA. A lo largo de la investigación se pudo observar que la palta Hass peruana conforma uno de los productos con mayor crecimiento durante los últimos años representando así un potencial exportador, puesto que éste es un fruto muy distinguido y preciado en muchos mercados extranjeros por sus múltiples propiedades y características en línea con las tendencias favorables de consumo, a pesar de que no somos el principal exportador a nivel mundial, contamos con factores que impulsan la exportación del mismo al exterior.