La gestión financiera para incrementar la liquidez de la empresa Inversiones y Negocios Celal E. I. R. L., Trujillo, 2021 - Castillo Obeso, Luisa Danila (2022)
El presente trabajo se desarrolló con el objetivo de determinar de qué manera la gestión financiera incrementará la liquidez de la Empresa “INVERSIONES Y NEGOCIOS CELAL E.I.R.L”, ubicado en la Ciudad de Trujillo del periodo 2021. Se trabajó por medio de una investigación no experimental descriptiva propositiva y con una población constituida por la documentación como, estado de situación financiera, reportes de los inventarios, facturas por cobrar, facturas por pagar, flujo de caja y otros, y con una muestra conformado por los estados financieros y la información contable del año 2021. Se realizó un diagnóstico en la gestión financiera en el movimiento del efectivo donde se evidenció que no hay control en los ingresos y egresos, las gestión de cuentas por pagar y cobrar, las cotizaciones, activos fijos y obtuvieron financiamiento a tasas muy elevadas, igualmente se realizó el análisis de liquidez aplicando los índices financieros donde se evidenció resultados de una gestión deficiente. En base a ello se propuso diseñar estrategias para una mejor gestión financiera, empleando un control adecuado en los ingresos y egresos, realizando cotizaciones a nivel nacional se obtendrá productos a menores precios, aplicando el factoring a las ventas al crédito y el autofinanciamiento siendo la venta de los activos fijos. Con estas estrategias se proyecta que la liquidez de la empresa va incrementar y logrará cumplir con sus obligaciones de corto plazo.