Relación de la capacitación y la productividad de los colaboradores de la autoridad administrativa del agua Marañón – Cajamarca en el año 2018 - Chávez Silva, Doris Elizabeth (2018)
RESUMEN La presente investigación titulada “RELACIÓN DE LA CAPACITACION Y LA PRODUCTIVIDAD DE LOS COLABORADORES DE LA AUTORIDAD ADMINISTRATIVA DEL AGUA MARAÑÓN – CAJAMARCA, EN EL AÑO 2018”. Se estableció como objetivo general la influencia de los programas de capacitación en el nivel de productividad, los objetivos específicos conocer el plan anual de capacitación y determinar los factores de productividad de los colaboradores de la Autoridad Administrativa del Agua Marañón – Cajamarca, en el año 2018. Se concluye que si existe influencia entre la aplicación de los programas de capacitación y el nivel de productividad. Se recomienda efectuar capacitaciones constantes en varios temas de acuerdo al área en donde labora, y se propone la comunicación asertiva como estrategia para mejorar la satisfacción del recurso humano, por medio de capacitaciones.