Modelo de Arquitectura Empresarial aplicando TOGAF en la gestión de abastecimiento de la Clínica Veterinaria Dr. Mauricci, Trujillo - Chavez Delgado, Marcia Andrea (2023)
La presente investigación tiene como principal objetivo evaluar si existe mejora significativa al implementar un modelo de arquitectura empresarial establecida en TOGAF en la gestión de abastecimiento de la Clínica Veterinaria Dr. Mauricci Por ello, se aplicó en base a la metodología de TOGAF. A raíz de la problemática se plantea la pregunta ¿Cómo el modelo de arquitectura empresarial aplicando TOGAF mejora la gestión de abastecimiento de la Clínica Veterinaria? Asimismo, como objetivo general se planteó: Implementar un modelo de arquitectura empresarial aplicando TOGAF en la gestión de abastecimiento de la Clínica Veterinaria Dr. Mauricci. Y como objetivos específicos: • ¿Cómo el modelo de arquitectura aplicando TOGAF mejora la planificación y gestión de compras en la gestión de abastecimiento de la Clínica Veterinaria Dr. Mauricci? • ¿Cómo el modelo de arquitectura aplicando TOGAF mejora la gestión de almacén de productos en la gestión de abastecimiento de la Clínica Veterinaria Dr. Mauricci? • ¿Cómo el modelo de arquitectura aplicando TOGAF mejora el control de los inventarios dentro de la gestión de abastecimiento de la Clínica Veterinaria Dr. Mauricci? Dando como resultado que el 86.6% de las hipótesis son aprobadas demostrando una mejora significativa en la planificación, en la gestión de compras, en la gestión de almacén y en el control de los inventarios.