Gestión de proyectos ágiles y la productividad en empresas desarrolladoras de software: una revisión de la literatura científica 2010- 2019 - Sú Castro, Annie Vilisa (2020)
La revisión sistemática permitirá conocer los diferentes temas, metodologías y herramientas relacionados a las variables de estudio gestión de proyectos ágiles y la productividad en empresas desarrolladoras de software al fin de referenciar los estudios específicos en un nivel descriptivo y experimental en el periodo 2010-2019. El objetivo de la presente revisión sistemática es analizar y sintetizar los artículos científicos que tengan relación con las variables y el objeto de estudio. Los buscadores especializados fueron Proquest y Scielo, asimismo el estudio se basó en la metodología Prisma. De igual forma se aplicó los criterios de elegibilidad periodo 2010 -2019, idioma solo español y publicaciones solo artículos. La evaluación del estudio y método de síntesis se realizó a los artículos con datos cualitativos y cuantitativos siendo los temas de mayor interés encontrados como metodologías ágiles, definiciones generales de gestión de proyectos ágiles, herramientas de aplicaciones de software y la relación de la productividad en empresas de software Las limitaciones encontradas en el desarrollo fue el proceso idóneo de búsqueda, así mismo el tiempo en la desarrollo de toda la investigación, La recomendación a otros investigadores es que organicen bien su tiempo y busquen información e bases de datos conocidas.