Control interno en la empresa estudio Obregón Sevillano S. A. C., San Isidro - 2022 - Caruajulca Aguilar, Eber Alfredo (2023)
La investigación se propuso describir las características del control interno en la empresa Estudio Obregón Sevillano SAC, San Isidro – 2022 para lo cual se define un enfoque cuantitativo, desarrollando una investigación de tipo aplicada y un diseño no experimental. Con este propósito se utilizó como técnica de investigación la observación y como instrumento la lista de cotejo. Los resultados de la investigación mostraron que solo se cumple el 5,48% de los criterios utilizados para determinar el nivel de aplicación del control, de esta forma, queda de manifiesto que el control interno en la empresa Estudio Obregón Sevillano SAC, San Isidro, presentaba insuficiencias. Es decir, el nivel de incumplimiento del control interno de la organización es de en un 94,52%. Se concluye de esta forma que se hace necesario, una intervención en el sistema de control interno de la organización, puesto que existe deficiencias importantes en las etapas del control interno de la misma. Entender que una empresa de consultoría como Estudio Obregón Sevillano SAC presenta deficiencias importantes en el control interno es un paso importante para abordar y mejorar la situación.