Características de la asociatividad de los productores de habas del sector de Quiscos en el distrito de Yura - Arequipa, para la exportacion en forma de snacks hacia Miami - Estados Unidos, en el 2020 - Paredes Zegarra, Andrea Pamela (2021)
La presente investigacion denominada Características de la asociatividad de los productores de habas del sector de Quiscos en el distrito de Yura, departamento de Arequipa, para la exportacion en forma de snacks hacia Miami - Estados Unidos, en el 2020, tiene como fin determinar las características de la asociatividad de los productores de habas. Es de vital importancia saber que la asociatividad se presenta una oportunidad para enfrentar los cambios de la economía, es un mecanismo de cooperación entre empresas con un objetivo en común manteniendo la independencia jurídica y gerencial de la empresa, su incorporación es voluntaria, no excluye a ninguna empresa por el mercado en que opera, además de considerar los beneficios que trae consigo las ventas al exterior, pues es inobjetable la necesidad del crecimiento, como pequeños o grandes negociantes, generando el incremento de las ventas y en consecuencia obtener la expansión a nuevos mercados adelantándose a la competencia. (Rosales, 1997) El objetivo principal de esta tesis está orientado a identificar cuáles son las características de las asociatividad en los productores de habas en la provincia de Quiscos, en procura del objetivo establecido, se procedió a elaborar el presente proyecto con fines de exportación hacia el mercado Americano. Para desarrollar la investigación se revisó material bibliográfico especializado, se hizo uso del método descritivo para lograr identificar las caracteristicas y/o perfiles de las personas y grupos, usando herramientas de investigacion primaria, tales como encuestas y entrevistas problacionaes previamente estableciadas, a los principales productores de habas en la provincia de Quiscos así como también entrevistas a expertos, que con sus aportes hicieron más factible el desarrollo del presente estudio.