La gestión de inventarios en empresas comerciales para aumentar su rentabilidad: una revisión sistemática entre el 2009 - 2019 - Meregildo Anticona, Marlon Junior (2021)
El estudio se realiza porque los inventarios dentro de una empresa son como aprovisionamientos que toman valores económicos dentro de estas y están fijados como capitales inmovilizados que genera un alto porcentaje en sus activos y si no se gestiona de manera adecuada y se deja que se presente excesos del mismo esto puede llegar a reducir la rentabilidad. Por lo tanto, si lo que se busca es la mejora de la rentabilidad de la empresa, entonces la reducción de costos de almacenamiento y tener en inventario lo necesario para satisfacer las demandas y en seguridad de stocks es lo que permitirá su aumento. Es por ello que una empresa no puede ser rentable, si guarda más de lo que vende. Tener una buena gestión y control de los inventarios da a la empresa la posibilidad de tener en custodia sus activos y disminuir costos de existencia.