Planeamiento tributario y las contingencias tributarias en la empresa Inversiones Edv S. R. L. – Cajamarca, en el periodo 2022 - Chavez Tirado, Elsa Noemi (2024)
La presente investigación tiene como objetivo identificar la relación que existe entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias de la empresa Inversiones EDV S.R.L. - Cajamarca, en el periodo 2022. El tipo de investigación utilizado es aplicada y el diseño de la investigación es no experimental, por lo que mediante la presente investigación se va a proporcionar la contribución en la reducción de contingencias tributarias mediante la aplicación de Planeamiento Tributario. Finalmente, la conclusión es que existe una relación directa entre el planeamiento tributario y las contingencias tributarias en la empresa Inversiones EDV durante el periodo 2022; ya que al aplicar un planeamiento tributario más riguroso las contingencias son menores, y de esta forma se mejora la rentabilidad de la empresa.