El tipo penal de feminicidio frente a la violencia de género en el distrito judicial de La Libertad en 2021 - Goicochea Babilonia, Luiggy Henry (2022)
El delito de feminicidio es una de las expresiones más atroces de la violencia de género, con gran recurrencia en la región La Libertad, por ello se necesita conocer a fondo esta problemática social desde la perspectiva de los operadores jurídicos, la presente investigación tuvo como objetivo general establecer si el tipo penal de feminicidio evita la violencia de género en el distrito judicial de La Libertad en el año 2021, como objetivos específicos analizar si el tipo penal de feminicidio cumple la función de motivación y la función de instrucción frente a la violencia de género en el distrito judicial de La Libertad en el año 2021, en la metodología usada para los fines propuestos se aplicó un enfoque cualitativo, en un estudio de investigación aplicada y el diseño de investigación es teoría fundamentada, entre los resultados y las conclusiones se obtuvo que el tipo penal de feminicidio no evita la violencia de género en el distrito judicial de La Libertad en 2021 y que a su vez este tipo penal no cumple la función de motivación y la función de instrucción, siendo necesario una modificación a la norma penal con la intención de proteger a las mujeres.