Las detracciones y su efecto en la liquidez de las empresas de servicios de La Libertad: una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos 10 años - García Cruz de González, Adrianita Laura (2020)
La presente investigación busca la revisión de trabajos y artículos de revistas científicas acerca de las detracciones y su efecto en la liquidez de las empresas de servicios de La Libertad El objetivo del presente trabajo Determinar el efecto que tienen las detracciones en la liquidez de las empresas de servicios de La Libertad de la forma (contable, operativa, verificativa, calidad y articulación con el área de ventas donde deben coincidir con la documentación contable) en diferentes contextos para aportar a una investigación por lo que se buscó que sean en pequeñas, medianas y grandes empresas tanto del sector privado como del sector público. Se revisaron 41 documentos filtrándose por criterios de elegibilidad, como relevancia, aporte, innovación y adecuación a la investigación de 4 países además de nacionales y locales en 8 repositorios académicos, obteniendo bajo criterio de inclusión y exclusión 20 investigaciones. La información cubrió y se determinó que el efecto que tiene las detracciones en la liquidez de las empresas es negativo cuando no hay un buen control y administración de ellos. Por lo cual la única limitación importante que se puede tener en cuenta es que la información no fue encontrada en libros impresos por carecer de actualidad, si no de repositorios.