Cultura de seguridad y desempeño laboral de los trabajadores de la Imprenta Langui EIRL, Lima, 2020 - Quispe Turpo, Consuelo Sara (2021)
La presente investigación Cultura de Seguridad y desempeño laboral de los trabajadores en una microempresa peruana, Lima, 2020, tuvo como objetivo principal, determinar si existe relación entre la cultura de seguridad y el desempeño laboral de los trabajadores, para lo cual se han planteado preguntas dentro del contexto de estudio. La investigación desarrollada fue de tipo descriptiva y correlacional, tuvo un enfoque cuantitativo de diseño no experimental y corte transversal. La población de estudio estuvo constituida por 22 empleados de la empresa Langui E.I.R.L. empresa del rubro de imprentas; la muestra es igual a la población de estudio. Para la recopilación de la información se elaboró un cuestionario en donde se incluyen ambas variables cultura de seguridad y desempeño laboral, el cual fue validado con la prueba de confiabilidad alfa de Crombach con un 0.905 de resultado. En las principales conclusiones de los objetivos planteados, se determinó que existe relación entre cultura de seguridad y desempeño de los trabajadores, la cual se demuestra en la prueba estadística, en donde (p<0.01) y Rho de Sperman=0.626, evidenciando una correlación positiva considerable entre las variables.