Agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública y privada de Lima Norte en el 2022 - Gallardo Pairazaman, Ruby Esthefania (2022)
La presente investigación pretende describir la agresividad en estudiantes de secundaria de una institución educativa pública y privada de Lima Norte, investigando las diferentes dimensiones de la agresividad, para así poder conocer cómo se encuentran los niveles de agresividad en los diferentes estudiantes. Dada su naturaleza cuantitativa de esta indagación, se optó por un diseño no experimental, con un tipo de estudio descriptivo-comparativo y de corte transversal. La población se conformó de 200 alumnos, tomando como muestra a 191 alumnos. El instrumento que se realizó fue el Cuestionario de Agresión (AQ) de Buss y Perry. En los resultados, se encontró que sí existen diferencias estadísticamente significativas entre los estudiantes de colegios estatal y particular con respecto a la agresividad, donde los de colegio estatal tuvieron mayores puntajes en agresividad que los de colegio particular (p<.000). En cuanto a sus dimensiones agresividad verbal, agresividad física, ira, hostilidad; también se hallaron diferencias significativas donde los de colegio estatal tuvieron mayores puntajes que los de colegio particular (p < ,000).