Elaboración de un sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la empresa Grupo Orbri S.G., 2018 y su incidencia en la prevención de accidentes y enfermedades ocupacionales - Ordóñez Bringas, David Eloy (2018)
RESUMEN El aumento de proyectos de edificación en la ciudad de Cajamarca ha generado el surgimiento de nuevas empresas especializadas en el rubro de la construcción; estas con el afán de ser competitivas en el mercado local y brindar el mejor entorno laboral a sus empleados han iniciado con la implementación de nuevos sistemas que logren estos objetivos; con esta premisa en mente en el presente trabajo se abarcó el diseño del Sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional en la empresa Grupo ORBRI S.G., para lo cual se cuantificó el estado actual de la empresa, en cuanto a seguridad y salud ocupacional se refiere, para luego en base a la normativa vigente y otros trabajos implementar el sistema de gestión faltante en la empresa, demostrando que conforme se va diseñando y aplicando el sistema de gestión este reduce el riesgo de sufrir accidentes, a su vez se calculó el costo beneficio de implementar el diseño del SGSSO, dando muy buenos resultados; la metodología empleada en la presente tesis podrá ser usada para diferentes empresas del mismo rubro. PALABRAS CLAVES: Riesgos, Gestión de Seguridad, Accidentes, Construcción; Costo Beneficio.