La gestión administrativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público – Cajamarca, 2018 - Huamán Portal, Eliana Del Rocio (2018)
La presente investigación titulala “La Gestión administrativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Público-Cajamarca 2018” tuvo como objetivo conocer como es la gestión en dicha Institución. La investigación se desarrolló bajo un diseño no experimental, transversal, con enfoque cuantitativo, en el cual la muestra estuvo conformada por 33 personas. Para mejorar la información requerida, previamente se validaron los instrumentos y se demostró la validez y confiabilidad, mediante la técnica de opinión de expertos y el alfa de Cronbach; la técnica que se utilizó fue una encuesta y para un análisis rápido de los datos se utilizó el programa SPS. De acuerdo con el análisis y discusión de los resultados donde se midió la variable en estudio expresamos las siguientes conclusiones a las que arribamos tales como, se determina que: La gestión administrativa en el Instituto de Educación Superior Tecnológico Cajamarca se lleva a cabo de forma parcial como se evidencia en cada una de sus dimensiones las cuales no llegan al 50% de su desarrollo, por esto se realizó un planteamiento de alternativas de solución para mejorar la gestión administrativa en dicha institución.