El comportamiento de compra del consumidor de pesticidas del sector agrícola de la provincia de Chepén en el departamento de La Libertad 2016 - Carhuallanqui Pérez, Iván Enrique (2017)
RESUMEN El presente estudio se ha realizado con el propósito de conocer el “COMPORTAMIENTO DE COMPRA DEL CONSUMIDOR DE PESTICIDAS DEL SECTOR AGRÍCOLA DE LA PROVINCIA DE CHEPEN EN EL DEPARTAMENTO DE LA LIBERTAD, AÑO 2016”. Se utilizó el diseño no experimental descriptivo con un solo grupo, empleando la técnica de la encuesta y utilizando un cuestionario para la recolección de datos, validándose con el coeficiente K-R 20. Se consideró como población objetivo a los consumidores de pesticidas del sector agrícola de la provincia de Chepen, para analizar su comportamiento de compra. Los resultados de la investigación han permitido analizar que el comportamiento de compra del consumidor de pesticidas del sector agrícola de la Provincia de Chepén en el Departamento de la Libertad, 2016 es un comportamiento pensado en las promociones y premios, dado que el precio es muy similar entre las diferentes marcas y la calidad similar; con lo cual se rechaza la hipótesis de investigación y se trabaja la propuesta pensando que las empresas deben elaborar promociones de premios; por lo que como propuesta se plantea crear un programa de mejora en las promociones para las empresas de pesticidas de la provincia de Chepén.