Aplicación de las herramientas de Lean Manufacturing para el incremento de la productividad en las agroindustrias pymes. Una revisión sistemática entre el 2009 – 2019 - Cruz Zapata, Eder Gabriel (2021)
El presente trabajo de investigación permitirá evaluar las diferentes variables que integran un proceso de producción, la cual se obtendrá un resultado frente a la situación que se está generando en el sector agroindustrial. Actualmente las empresas de este rubro se enfrentan a los cambios tecnológicos con el fin de mejorar su rendimiento optimizando recursos, incrementar la productividad y una eficiente gestión para la empresa. Por ello, según Arroyo, Rojas & Kleeberg, (2016) afirma que este rubro en las plantas de producción tienen que alcanzar altos niveles de competitividad, impulsando cambios y reformas que eliminen las mermas y procesos que no añaden valor para el aumento de la productividad e innovación y la justificación de su estudio tienen que ver con la importancia desde el punto de vista económico, político y social.