Incremento de la productividad mediante la gestión por procesos en la empresa Calzados Jevaguell S. A. C - Rubio Zavaleta, Lucero Geraldine (2022)
El presente informe de experiencia profesional en la empresa Calzados Jevaguell S.A.C, se vio a primera instancia que, el nivel de productividad de los empleados, tenía una tasa muy baja y como consecuencia, se presentaba un bajo desempeño y no se podía atender en su totalidad a las solicitudes de los clientes(pedidos). Para tales efectos, se propuso, en primer lugar, hacer un diagnóstico estratégico, para lo cual se hizo uso del FODA. Posteriormente, al haber confirmado la falta de comunicación entre las distintas áreas, ver la inexistencia de documentos reglamentados en la organización o formatos que apoyen a la estandarización de procesos, nos vimos en la necesidad de hacer elaboraciones de cuadros propios y dejar en regla el planteamiento de los rediseños de procesos para la empresa Jevaguell S.A.C. donde se especifica las funciones que cumpliría cada trabajador, según el área que ocuparía. Los resultados fueron mérito a la ardua labor que se realizó con el equipo de trabajo, y se logró incrementar en el 12% de la productividad mediante el rediseño de la gestión por procesos, aplicando nuestras competencias profesionales como conocimientos tecnológicos, comunicación efectiva y solucionar problemas.