Control de los ingresos y su implicancia en la liquidez de la empresa de transporte Corporación Aria&Mely S. R. L., Trujillo 2020 - Mendez Julian, Maria Fernanda (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal demostrar la implicancia que tiene el control de los ingresos en la liquidez de la empresa de transporte Corporación Aria&Mely S.R.L. en el año 2020, mediante la implementación de un Sistema Contable de Gestión Integrado. La investigación realizada es de tipo descriptiva no experimental, se usa técnicas de observación y de análisis, como la observación directa, guía de entrevista y análisis documental. El problema que presenta la empresa en estudio es no tener liquidez necesaria para el pago oportuno de sus proveedores y colaboradores. Es así que, con la implementación de un sistema que controle de manera adecuada sus ingresos, se logró un incremento en su liquidez, así lo demuestra los ratios y estados financieros de la empresa. Además, la propuesta de mejora permitió obtener información fehaciente y en tiempo real, logrando que los socios estén debidamente informados, así como hacer uso no solo del factor humano sino también del avance tecnológico. Finalmente se concluye que la liquidez de la empresa de transporte Corporación Aria&Mely S.R.L. guarda una relación significativa con el control de los ingresos, así como con las políticas de crédito y cobranza, información oportuna y las herramientas tecnológicas