Planeamiento y contingencias tributarios en la empresa Globos las 24 Horas S. A. C. - Camacho Camacho, Juan Jesus (2021)
Se realizo una investigación cuyo objetivo fue determinar si el Planeamiento Tributario se relaciona con las Contingencias Tributarias en la empresa Globos las 24 horas SAC, se empleó una investigación de tipo descriptiva-correlacional cuyo diseño es no experimental – transversal, debido a que no habrá manipulación de las variables, en la cual contribuyeron 10 colaboradores pertenecientes tanto al área contable como al área administrativa de la empresa. Se utilizo la encuesta para fijar la confiabilidad del instrumento mediante el coeficiente Alfa de Cronbach. Como resultado el Planeamiento tributario se relaciona de manera significativa con las Contingencias tributarias. Por consiguiente, se concluye que el alcance conseguido influirá a que los contribuyentes puedan llevar a cabo el cumplimiento de sus obligaciones tributarias y así emplear de manera correcta las normas contables para adquirir beneficios tributarios, prevenir contingencias y disminuir las infracciones.