Marketing de contenidos y posicionamiento de marca de los productos de belleza de una empresa de cosméticos en los consumidores de la ciudad de Trujillo en el 2020 - Alfaro Cardenas, Paola Grisel (2023)
La presente investigación se plantea como objetivo principal determinar la relación entre el marketing de contenidos y el posicionamiento de marca de los productos de belleza de una empresa de cosméticos en los consumidores de la ciudad de Trujillo en el 2020. La investigación fue desarrollada bajo un diseño correlacional, del tipo no experimental y de corte transversal. Para la población se delimitó a Mujeres de 18 a 40 años de la ciudad de Trujillo que utilicen productos de belleza de la marca específica, que hayan adquirido un producto durante los últimos 6 meses. Debido a las características de la población, la cual fue considerada infinita, se llego a una muestra de 385 consumidores por encuestar. La técnica utilizada fue la encuesta, con su instrumento de cuestionario que fue elaborado con una escala de Likert. Los resultados permiten aceptar la hipótesis alterna, con lo que se puede afirmar que existe relación directa y significativa entre el marketing de contenidos y el posicionamiento de marca de los productos de belleza de una empresa de cosméticos en los consumidores de la ciudad de Trujillo en el 2020. Esto debido a que el estadístico de correlación de Spearman (rho) tiene un resultado positivo de 0.875, con lo que muestra una relación positiva y directa con una fortaleza buena.