Metodología Six Sigma para la mejora continua en pequeñas y medianas empresas: una revisión de la literatura científica - Lopez Caballero, Renzo Basilio (2021)
En el presente trabajo se utilizó como herramienta la revisión sistemática de literatura en fuentes confiables a cerca de mejora continua en empresas pequeñas y medianas (Pymes). Para conseguir este propósito se desarrolló una revisión sistemática de los últimos 10 años en el idioma español, por medio del uso de una estrategia de plan de búsqueda y la técnica de criterios de selección bibliográfica como: año de publicación, idioma, tipo de publicación; con la finalidad de analizar los aportes que diversos autores han realizado. Se analizaron 25 artículos relacionados con el tema de investigación, haciendo uso de los trabajos almacenados en las revistas electrónicas como Redalyc, Dialnet, Scielo y Semantic Scholar. A partir de lo antes mencionado se realizaron tablas y representaciones gráficas en el cual se consideró el periodo de publicación, nombre de revista, permitiendo identificar según cada clasificación donde existen mayores investigaciones; la limitación del trabajo fue la poca literatura referente al tema, sin embargo existe una tendencia marcada al estudio e investigación de dicha metodología aplicada a las PYMES , por lo cual se recomienda e invita a investigar sobre el tema en cuestión.