Elaboración de un quinto estado financiero que registre las actividades de responsabilidad social empresarial que realiza Caxamarca Gas S.A., Cajamarca, año 2016 - Alzola Vásquez, Víctor Carlos (2017)
RESUMEN El actual trabajo de investigación realizado en la ciudad de Cajamarca, durante el año 2017, pretende elaborar un Quinto Estado Financiero que registre las actividades de Responsabilidad Social Empresarial que realiza Caxamarca Gas S.A., año 2016. El presente trabajo se enmarca dentro de una investigación no experimental, transversal, exploratoria. Durante el desarrollo de la investigación, se utilizó el instrumento de medición (Ficha de Análisis Documental), para poder recolectar toda la información concerniente al tema estipulado, para luego, mediante cálculos de ponderación, lograr identificar la responsabilidad social empresarial de Caxamarca Gas S.A. con sus proveedores, con sus clientes, con sus empleados, con su comunidad, con sus accionistas y con las empresas financistas. De acuerdo a los resultados obtenidos en el actual trabajo, confirmamos que se realizó la elaboración de un Quinto Estado Financiero que registre las actividades de Responsabilidad Social Empresarial de Caxamarca Gas S.A. PALABRAS CLAVES: Generación de Riqueza: Diferencia del valor de las ventas totales menos costos directos totales. Distribución de Riqueza: Repartición del valor generado entre diversos interesados de la empresa.