El control interno en la rentabilidad de la empresa Famedical E. I. R. L., del distrito de Lima, 2022 - Barriga Villarreal, Karla Andreyna (2023)
La presente investigación “El control interno en la rentabilidad de la empresa FAMEDICAL E.I.R.L, del distrito de Lima, 2022”, cuyo objetivo general es determinar la relación que existe entre el control interno y la rentabilidad de la empresa Famedical EIRL del distrito de Lima, 2022, la investigación es de tipo básica, bajo un enfoque cuantitativo, siendo no experimental, de nivel correlacional y de temporalidad transversal, de la misma manera la población está representado por 13 trabajadores de la empresa Famedical EIRL , para la muestra se trabajó con toda la población, como instrumento se utilizó el cuestionario, los resultados principales fueron que el control interno y la rentabilidad se relaciona de manera positiva alta con un valor Rho=0.748 se pudo apreciar una significancia del 0,003, en base a la unión de sus cinco componentes que esta agrupado por el ambiente de control, evaluación de riesgos, actividad de control, información y comunicación y por último el componente de supervisión y seguimiento , por ello la empresa Famedical EIRL , tendría que llevar a cabo la implementación de controles efectivos que asegure resultados óptimos en la rentabilidad de la empresa ya que la empresa Famedical EIRL tienen una rentabilidad inestable debido a que sus controles internos son deficientes y no se aplican de una manera adecuada.