Análisis en la implementación de la factura electrónica, y su incidencia en la evasión de impuestos en la empresa Sociedad de industrias oleaginosas SAC - Fabian Cortavarría, Rosa Luz (2018)
El principal objetivo del presente trabajo es definir si la utilización de la factura electrónica contribuye a la disminución de la evasión tributaria en la empresa Sociedad de Industrias Oleaginosas SAC, para ello se pretende demostrar los beneficios que se obtienen con la utilización de nuevas tecnologías aplicadas a la factura electrónica implementados por la Superintendencia Nacional de Aduanas y Administración Tributaria desarrollados para optimizar direccionado a mejorar las operaciones realizados por esta y como base fundamental de los procedimientos de fiscalización, teniendo como finalidad la disminución de evasión de impuestos. Por lo antes mencionado, la presente investigación, haciendo uso de la investigación descriptiva se basará en explicar, en como el uso de la factura electrónica ayudan a la disminución de la evasión tributaria, así como identificar las principales causas que dan pie a la evasión en el Perú, apoyados en un cuestionario que será planteado al personal del área de contable de la empresa Sociedad de Industrias Oleaginosas SAC. PALABRAS CLAVES: Factura electrónica, evasión tributaria.