Procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Trujillo - Mestanza Narvaez, Ena Flor De Maria (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre la procrastinación académica y ansiedad en estudiantes de una universidad privada de la ciudad de Trujillo; a través de una investigación no experimental con diseño correlacional - transversal, en donde se evaluaron a 172 estudiantes de la carrera profesional de Psicología de una universidad privada de Trujillo. En este estudio se utilizaron los siguientes instrumentos psicológicos: “Escala de Procrastinación Académica de Tuckman” e “Inventario de Ansiedad Ras6go – Estado (IDARE)”. A partir de los resultados obtenidos se aprecia que existen una asociación altamente significativa entre la procrastinación académica y ansiedad en lo estudiantes. Además, se identificó que existen relaciones positivas de grado moderado entre la procrastinación académica y ansiedad rasgo (r = 0.40) y ansiedad – estado (r = 0.37). Por lo cual se concluye que se acepta la hipótesis de investigación y se rechaza la hipótesis nula.