Eficiencia de la implementación del Lookahead en la gestión del proyecto rehabilitación del local escolar N.º 20811 República de Colombia, Huarochirí – Lima, 2023 - Saldaña Montoya, Max Steven (2024)
Este trabajo de suficiencia profesional tiene como objetivo describir la experiencia profesional obtenida en la ejecución del proyecto Rehabilitación del Local Escolar N°20811 República de Colombia, Huarochirí – Lima, esta experiencia se desarrolló en la empresa HCC Ingeniería y Construcción SAC. Las funciones que desempeñadas a mi cargo fueron de Asistente de Oficina Técnica, garantizando que se cumpla con los requerimientos de las especificaciones técnicas, planos aprobados, normativas vigentes y entregables de obra. Identificando como problemática la falta de consideración del análisis de recursos para las actividades planificadas, la falta de mesa de trabajo para la planificación de Lookahead, la falta de balance de metrados de sectorización. Tomando las medidas correspondientes de verificación de la estimación del rendimiento para garantizar que se cumpla lo programado, tratando de mantener el porcentaje de PPC, a finde cumplir las metas del proyecto. Logrando analizar con los causales de incumplimiento lo porcentajes de cumplimiento y no cumplimiento en la verificación de plan semanal, relacionando las actividades programadas con las actividades ejecutadas, logrando mantener un 70.65% como promedio de PPC semanal frente a un 80% como PPC meta.