Instrumentos de evaluación del clima organizacional de empresas de servicios. Una revisión sistemática de la literatura científica de los últimos diez años - Gallardo Vidaurre, Manuel Alexander (2019)
RESUMEN Resulta evidente que cada día sobresale el papel del clima organizacional, pues es un tema vital para casi todas las empresas del Perú, las cuales buscan una mejora continua del ambiente de cada organización, para así alcanzar un posible aumento en la productividad, o quizás una mejor ambiente laboral. Actualmente, el Clima organizacional es un factor que no pasa desapercibido en el desarrollo empresarial, es por ello que su estudio a profundidad, diagnóstico y mejoramiento incide de manera directa en el espíritu de toda organización. Es en ese sentido, que las organizaciones buscan encontrar nuevos instrumentos de evaluación del Clima Organizacional y el objetivo de nuestro trabajo es reconocer los diversos instrumentos de evaluación que conllevan al análisis de cada uno de ellos, estudios e identificar las características más principales, sus influencias, y la aplicación de los mismos dentro de las organizaciones. PALABRAS CLAVES: Clima Organizacional, Clima laboral, Factores del Clima Organizacional, Empresas de Servicios.