Influencia de las Tecnologías de Información y Comunicación en la mejora del proceso de reclutamiento y selección del personal en las empresas de Iberoamérica, en los últimos 6 años: una revisión de la literatura científica - Ayala Murga, Karina Yajaira (2020)
Actualmente, las Tecnologías de Información y Comunicación (TIC) están transformando el mundo mediante el aumento de la innovación y el aprendizaje continuo que se debe emplear en diversas organizaciones. Por tal motivo, la presente revisión de la literatura científica tiene como objetivo revisar lo que se conoce de las TIC y su influencia en la mejora del proceso de reclutamiento y selección de personal en las empresas de Iberoamérica, para ello se realizó la búsqueda de información en bases de datos tales como: ProQuest, Scielo, Google académico, Eumed, DialnetPlus, ScienceDirect, biblioteca digital de periódicos, Ecorfan, RIDE-Revista Iberoamericana para la investigación y el desarrollo educativo y repositorios de la Universidad de Especialidades Espíritu Santo, Universidad El Salvador, Universidad Tecnológica del Perú, Universidad Centro Regional Universitario de Córdoba, entre otros; en un periodo comprendido del 2015 al 2020. En consecuencia, se encontraron 64 papers (80%), 15 tesis (18.75%) y 1 tesina (1.25%), publicadas en su mayoría en el idioma español. Se logró el objetivo, existiendo una tendencia favorable al conocer sobre la tecnología de información y comunicación y su influencia en la mejora del proceso de reclutamiento y selección de personal en las empresas de Iberoamérica, en los últimos 6 años.