Metodología 5´S en el área de almacenes para mejorar las condiciones laborales en una empresa comercial entre los años 2011-2019: una revisión sistemática de la literatura científica - Sivipaucar Camacho, Giorgina Olenka (2020)
Las empresas comerciales actualmente enfrentan una intensa competencia por el li derazgo del mercado mundial y la adopción de herramientas para la mejora continua tales como la Metodología 5’s. Sin embargo, algunas empresas no se atreven a la aplicación de esta ya que se carece del estudio sin prever el impacto en el nivel de ventas por el descuido de la calidad de los productos, el desorden y la dificultad de la gestión en el área de almacenamiento y afectando las condiciones laborales ópti mas. El objetivo de la presente investigación fue una revisión sistemática de la literatura basada en artículos científicos que se encontraban en idioma español sobre la aplica ción de la metodología 5’s en el área de almacenes de las empresas comerciales en el periodo 2011-2019. Las bases de datos usadas fueron: Dialnet, Scielo, Redalyc, Reefsek y Google Académico. Los criterios de elegibilidad fueron: Metodología 5S, Gestión de Almacenamiento, Condiciones laborales.