Mejoramiento y reubicación de redes de agua potable y sanitaria que interfieren con la construcción de la estación Central de la Línea 2 del Metro de Lima y Callao – 2020 - Honisman Porras, Jimmy (2022)
En el siguiente trabajo por suficiencia profesional se desarrolla la propuesta del desarrollo de ingeniería, para la liberación de interferencias en la construcción de la infraestructura de la Estación Central - E 13 que es uno de los componentes principales del proyecto integral Línea 2 del metro de Lima y Callao, para dicho fin se debe realizar la liberación del área que ocupará este componente, teniendo que realizar obras preliminares reubicando las redes existentes de los diferentes operadores que funcionan dentro del área a intervenir, entre ellos las redes de agua potable y redes sanitarias que pertenecen a SEDAPAL, esto con ayuda del estudio de ingeniería de reubicación de las redes de agua potable y sanitarias que interfieren en la construcción de la Estación Central de la Línea 2 del metro de Lima y Callao, este proyecto fue sub contratado por la empresa constructora YAROAR SCRL, que haciendo uso de software como autocad civil, Sewercad, S10, Projet de entre otros, garantizando el buen funcionamiento de las redes sanitarias que se pretende reubicar en el período de diseño proyectado, dando el visto bueno por el personal profesional de la empresa YAROAR a los que apoye técnicamente, para su posterior evaluación y aprobación del ingeniero proyectista de la empresa contratista, y así obtener la conformidad técnica de la empresa SEDAPAL que es la empresa administradora de todas las redes existentes de agua potable y sanitarias de Lima y Callao.