Control contable de las cuentas por cobrar comerciales y su efecto en la liquidez de Integra Technologies SAC, Lima, La Victoria, 2021 - Arotinco Anchayhua, Rosmery (2022)
La presente investigación titulada: “Control contable de las cuentas por cobrar comerciales y su efecto en la liquidez de Integra Technologies SAC, Lima, La Victoria, 2021”, pretende evidenciar el nivel de cumplimiento de la gestión de las cuentas por cobrar en la liquidez es deficiente, en ese sentido el objetivo fue determinar el efecto del control contable de las cuentas por cobrar comerciales en la liquidez de dicha empresa. Para ello, la metodología fue de enfoque cuantitativo, de nivel descriptivo, en un diseño no experimental, transversal; la recolección de datos fue la encuesta y el análisis de datos secundarias de fuentes relacionadas a la empresa y repositorios de estudios vinculados. Los datos financieros, la búsqueda de información y el procesamiento de los datos recopilados lograron determinar que sí existe un periodo promedio de rotación de cuentas por cobrar de 176.09 días para efectivizar la cobranza, lo cual se debe a una falta de lineamientos en las políticas. Por lo tanto, se concluye que en el año 2021 se posee un nivel de cumplimiento deficiente de la gestión de las cuentas por cobrar y se recomienda mejorar el sistema de control a fin de no presentar problemas en el pago de responsabilidades en el corto plazo.