Estudio de prefactibilidad para la implementación de una empresa de servicios organizadora integral de bodas en la ciudad de Trujillo - Cabrera Torres, Blanca (2013)
RESUMEN La idea de negocio propuesta consiste en la implementación de una empresa que se dedique al servicio de organización de bodas dirigido a los niveles socioeconómicos AB y C de la ciudad de Trujillo. La idea propuesta se basa en el crecimiento de la actividad económica y de servicios en la ciudad de Trujillo lo cual permite visualizar la oportunidad que se presenta mediante la organización de bodas, considerando las características particulares de los consumidores en este mercado y de esta manera ofrecerles un servicio de calidad. El mercado al cual estará dirigido este servicio será el nivel socioeconómico AB y C de la ciudad de Trujillo, pertenecientes al Departamento de La Libertad-Perú. La inversión inicial para el proyecto será de S/ 47 644.82, que será destinado a Activo Fijo S/.8980, Activo Intangible S/. 5 115.69 y Capital de Trabajo S/. 33 549.13. De este total el 40% será financiado por un préstamo bancario y lo restante por aporte de los socios. El periodo de recuperación de capital será de 1 año y 10 meses. La evaluación del proyecto tiene un Costo Promedio Ponderado de Capital de 18.25% y dio como resultado los siguientes indicadores financieros: VANE = S/. 84 332.98; VANF =S/.86 140.97; B/C= 3.25%; TIRE= 79.61% y TIRF = 110.07%. En términos concretos, el proyecto es viable económica como financieramente.