El problema del trasporte público y su impacto en los usuarios de la ciudad de Lima Metropolitana - Flores Pino, Raúl Alberto (2018)
RESUMEN La presente investigación describe el problema del trasporte público en Lima y su impacto en los usuarios, enfocando una gestión que deja insatisfechos a los usuarios en la capital, a pesar de los proyectos por parte de la Municipalidad y el gobierno, el objetivo es demostrar cómo afecta a los usuarios que usan el trasporte público en la ciudad de Lima. Empezando por explicar la realidad del problema del transporte, según análisis de la Municipalidad limeña y del Ministerio de transportes. Así mismo, en los antecedentes y demás artículos los autores encuentran que principalmente el problema radica en una deficiente gestión y la necesidad de una mejor funcionabilidad en el tránsito vehicular y que se ve reflejado en una poca aceptación de los usuarios por la calidad de este servicio. Siendo el estudio de tipo descriptivo y cualitativo, se procedió al análisis de las encuestas hecha por la organización Lima Cómo Vamos, agrupación promovida por la Asociación UNACEM, el Grupo RPP, la PUCP y Rímac Seguros, que dedica sus investigaciones en evidenciar los problemas que aqueja Lima, entre ellas el trasporte público, con lo cual se evidencia y demuestra la presencia de la problemática, que será materia de esta investigación. PALABRAS CLAVE: gestión transporte público, tiempo y costos.