Ulcerative lesion caused by inoculation of leishmanin - Rojas Jaimes, Jesús (2022)
La leishmaniasis se presenta con manifestaciones clínicas variadas, incluyendo cutáneas, mucosas y viscerales, que son tratadas con antimoniales u otros agentes que tienen efectos adversos. La evolución de la enfermedad está determinada por una combinación de especies de parásitos y la respuesta del huésped.