El flujo de caja en las empresas de transportes, en los últimos diez años: una revisión de la literatura científica - Cosco De la Cruz, Susana (2020)
Este trabajo de investigación tiene como objetivo identificar la importancia de la correcta elaboración del Flujo de Caja en las Empresas de transportes, como un factor con incidencia significativa en la estructura financiera de las empresas. Para ello se ha realizado una revisión sistemática de diversas investigaciones científicas de los últimos 10 años, utilizando como muestra publicaciones de las bases de datos Redalyc, Scielo, Dialnet, Alicia, Ebsco, Science Research, Core.AC.UK, Global ETD Search, repositorios académicos de diversas universidades y Google Académico que han sido seleccionadas y analizadas buscando que cumplan con la razón de ser de nuestra investigación. Se encontraron 134 artículos relacionados con la variable “Flujo de Caja en las Empresas de Transportes”. Los resultados indican que la eficiente elaboración del Flujo de Caja permite lograr muchos beneficios, así como lo indica el siguiente autor; “el flujo de caja es la información más usada por entenderse como un Indicador de que el negocio opera de manera rentable y genera efectivo” Rodríguez & López (2016). El resultado de esta variable, ayudará en las decisiones de endeudamiento o inversión en nuevos proyectos y en el adecuado planeamiento del efectivo.