Régimen MYPE Tributario y su incidencia en la situación financiera de la empresa Inversiones Deportivas del Norte S. A. C. periodo 2016-2017, Trujillo - Calderón Piminchumo, Carmen Judith (2019)
El propósito de la presente investigación fue el de determinar la incidencia del Régimen MYPE Tributario en la situación financiera de la empresa Inversiones Deportivas del Norte S.A.C. periodo 2016-2017, Trujillo. Para esto se enmarcó la investigación de tipo cuantitativo, utilizando procedimientos estadísticos e instrumentos de medición no experimental, este diseño se define como la investigación que se realizó sin manipular deliberadamente la información de los estados financieros de la empresa en estudio. En este diseño se observa la información que brinda los estados financieros de la empresa, para luego hacer un diagnóstico del impacto de financiamiento en los estados financieros de la empresa estudiada y tomar las mejores decisiones en beneficio de ésta. Entre las principales conclusiones se encontró evidencia que el Régimen MYPE Tributario incide positivamente en la situación financiera de la empresa Inversiones Deportivas del Norte S.A.C. periodo 2016-2017, Trujillo al mostrar un aumento en los ratios de liquidez aplicados al periodo 2016 y 2017 (Tabla 9), así como generar ahorro fiscal en la empresa.