Planeamiento financiero en empresas de transportes: una revisión de la literatura científica - Rojas Reyna, Juan Yover (2021)
La presente investigación tiene como objetivo conocer y analizar los estudios teóricos y empíricos sobre el planeamiento Financiero, y de qué manera las Empresas de transporte deben aplicarlo en el desarrollo de sus operaciones. Es necesario proporcionar a la empresa de información útil y exacta, que le sirva como indicador en la toma de decisiones para sus operaciones diarias. En la revisión sistemática de artículos científicos se analizaron las diferentes fuentes de información tales como Realyc, Dialnet, eumed, Udea, Scielo, repositorios, libros y al buscador Google académico; utilizando términos relacionados al tema de investigación que nos indican como se ha ido desarrollando la importancia del Planeamiento Financiero, y así determinar si existen investigaciones previas sobre el tema y los puntos abordados en su aplicación. La unidad de análisis estuvo conformada por 20 artículos de investigación, utilizando las diferentes herramientas y metodologías para lograr una correcta Planeación Financiera dentro de las Empresas.