Inteligencia emocional según género en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Trujillo - Gallardo Gutierrez, Claudia Sofia (2022)
La presente investigación buscó determinar las diferencias en la inteligencia emocional según género en estudiantes de secundaria de una institución educativa privada de Trujillo; el tipo de estudio fue no experimental de corte transversal, con diseño descriptivo comparativo. Se trabajó con una muestra de 100 alumnos, 50 varones y 50 mujeres, pertenecientes a dicha institución, que cursaban del primero a quinto de secundaria, a quienes se les evaluó mediante el Inventario de Inteligencia Emocional de Bar-On ICE:NA, adaptado en Trujillo por Flores (2016). Los resultados hallados mediante el estadístico U de Mann Whitney fueron que no existen diferencias estadísticamente significativas entre ambos géneros (U=1023; p>.05), concluyéndose que tanto varones como mujeres han desarrollado similares habilidades emocionales.