Diseño e implementación de un sistema de pagos para los colegios parroquiales a cargo de un estudio contable, Lima, 2017 - Navarro Cárdenas, María Haydee (2017)
RESUMEN La presente tesis tiene como principal objetivo, agilizar el proceso de matrícula y pagos de los Centros Educativos; así otorgar un mejor servicio en calidad de tiempo para los procesos, ya que se espera de este trabajo de experiencia laboral, que tenga acogida tanto del usuario del sistema como para los padres de familia, que no cuentan con el tiempo suficiente para apersonarse a pagar las cuotas de matrícula y mensualidad que el centro educativo exige en determinadas fechas. La Implementación de un Sistema de Matricula para los colegios en estos tiempos han cambiado la forma en que operan las organizaciones actuales. A través de su uso se logran importantes mejoras, pues automatizan los procesos operativos, suministran una plataforma de información necesaria para la toma de decisiones y, lo más importante, su implantación logra ventajas competitivas. Podremos ver en esta tesis el desarrollo para la automatización de dichos procesos los cuales presentan para la institución educativa; un salto a la tecnología, por consiguiente, todos los beneficios que este proyecto conlleva. Es de gran importancia que los colegios brinden un sistema de pagos adecuado, para registrar los datos del alumno; fue desarrollado en el lenguaje Visual Basic y el motor de base de datos Mysql, en este aspecto, el sistema gestiona de una manera más ordenada, fácil, rápida y eficiente Por consiguiente esta tesis ha sido elaborada desde su análisis, diseño e implementación; constantemente optimizada tanto en su entorno gráfico, amigable para los usuarios que por primera vez realizan sus pagos. A la vez se realizó el manual del sistema; en la cual va permitir al personal del colegio despejar cualquier duda que se le presente al usar dicho sistema.